Храм

Строительство храма в честь св. Александра Невского планируется завершить в конце 2014 года

Храм в честь св. Александра Невского, который возводится по «Программе-200» при Московском государственном институте международных отношений, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2014 года.

Храм в честь св. Александра Невского, который возводится по «Программе-200» при Московском государственном институте международных отношений, планируется ввести в эксплуатацию в конце 2014 года. В ближайшее время прихожане смогут посетить временную часовню при храме, возведение которой уже подходит к концу. Об этом 8 сентября на выездном совещании в МГИМО сообщил депутат Госдумы, советник столичного мэра и Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.

Инициатором строительства храма на своей территории выступил Московский государственный институт международных отношений. Но прийти помолиться в храм смогут не только студенты ВУЗа, но и горожане, проживающие поблизости. Предполагается, что храм, построенный по индивидуальному проекту на улице Лобачевского, будет вмещать 800 прихожан. Публичные слушания уже проведены, сейчас проект проходит государственную экспертизу.

«Дружно работают здесь сама церковь в лице настоятеля, руководство МГИМО, коллектив института, сами прихожане. Ну и, конечно, строительные организации. Я думаю, что достойный будет храм», - сказал В. Ресин.

Инициативную группу по строительству храма поддержал святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он благословил возводить святыню в честь св. Александра Невского, покровителя не только русского воинства, но и дипломатии.

Напомним, программа строительства 200 православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Правительство Москвы оказало поддержку «Программе-200» и в начале 2011 года способствовало выделению земельных участков, получению необходимых согласований, а также дало поручение проектным организациям разработать подходящие для города проекты храмов, возведение которых возможно в кратчайшие сроки.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин – он является председателем Рабочей группы Фонда

По материалам портала Строительный мир
Телесюжет о визите Владимира Ресина можно посмотреть здесь.