Абитуриенту

Обращение декана

Когда я сам был абитуриентом, то волновался не меньше вашего: поступление в МГИМО и тогда, в 80-е годы прошлого века, и теперь кажется чем-то недостижимым… Но оттого – и очень желанным.

Дорогие ребята! 

Когда я сам был абитуриентом, то волновался не меньше вашего: поступление в МГИМО и тогда, в 80-е годы прошлого века, и теперь кажется чем-то недостижимым… Но оттого – и очень желанным. Хорошо помню, как перед первым вступительным экзаменом – сочинением – кто-то из профессорско-преподавательского состава напутствовал нас словами: «Желаю, чтобы ваша мечта стать студентами МГИМО осуществилась!» После этих слов стало как-то тепло и «недосягаемая» вершина уже таковой не казалась. 
Так оно и вышло… 

А говорят, что поступить в МГИМО почти невозможно. Не верьте. Конечно, вступительные экзамены довольно сложные, но напряженный труд, сосредоточенность и большое желание поступить – главные условия успеха. Зато я уверен, что если вы поступите на факультет журналистики, вашу жизнь скучной и однообразной никак не назовешь. Пять лет пролетят очень быстро. Вы и оглянуться не успеете, как придет время выбирать дальнейшую дорогу. 

Это правда: поступить в университет, успешно учиться в нем, а потом успешно распределиться – вовсе не одно и то же. Смею заверить вас, что вы не будете разочарованы (во всяком случае, мы сделаем для этого все возможное). Ведь выбор для журналиста-международника, специалиста по связям с общественностью или в области социологии массовых коммуникаций, поистине огромен. Образование, полученное на МЖ, универсально: выпускники работают не только в сфере масс-медиа, но среди них есть и послы, и экономисты, и бизнесмены, и писатели, и искусствоведы. 

Так что не жалейте сил, дерзайте, не бойтесь трудностей! А мы в свою очередь постараемся сделать все возможное для того, чтобы ваши надежды на блестящее образование и удачную карьеру оправдались. 

Желаю, чтобы ваша мечта стать студентами МГИМО осуществилась!

Ярослав Скворцов, 
декан факультета Международной Журналистики

 


Галерея